人民网>>国际>>滚动新闻

金永南结束对乌干达访问 向乌干达总统致感谢电

2014年11月03日11:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金永南结束对乌干达访问 向乌干达总统致感谢电

金永南结束对乌干达访问向乌干达总统致感谢电

  朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南10月29日抵达乌干达首都坎帕拉,开始对乌干达进行正式友好访问。(资料图片,图片来源:朝中社)

  中新网11月3日电 据朝中社报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南1日离开坎帕拉,结束对乌干达的正式友好访问,并向乌干达总统穆塞韦尼致感谢电。

  据报道,金永南在电文中对乌干达政府和人民的热烈欢迎和盛情款待表示感谢。他表示,访问期间,目睹了乌干达人民在政治、经济、军事等各领域取得迅速发展。在与穆塞韦尼和乌干达政府高官的会谈和会见中,双方就继续加强和发展双边关系表达各自的立场进行讨论,并达成了共识。

  金永南表示,此访无疑是一次增进相互理解和友谊,进一步推动两国关系发展的重要契机,并对此表示满意。

  报道称,金永南还表示,希望乌干达人民在建设繁荣的乌干达的斗争中获得更大的进展。

  据悉,朝鲜保健相姜河国、外务省副相弓锡雄、对外经济省副相徐吉福等陪同人员同机离开。乌干达外交部代部长基因吉、朝鲜驻乌干达大使明京哲等到机场送行。

  朝中社此前报道称,金永南于10月29日抵达乌干达首都坎帕拉,开始对乌干达进行正式友好访问。

  10月31日,金永南在乌干达政府大楼会见乌干达总理鲁贡达,并在坎帕拉举行了各部门会谈。会谈中,双方就按照两国领导人和人民的期待进一步加强和发展朝乌友好合作关系、实现经济、文化等各领域务实合作进行了磋商。当天,朝鲜外务省和乌干达外交部签订了合作协定。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖