人民网>>国际>>滚动新闻

美媒调查显示选民更希望共和党控制国会

2014年11月03日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒调查显示选民更希望共和党控制国会

  中新网11月3日电 据美国《华尔街日报》3日报道,华尔街日报联合NBC News的最新调查发现,在选民热情和可能投票选民希望哪个党派控制国会方面,共和党略胜一筹,这表明在4日即将举行投票之际,共和党拥有一定优势,但领先程度并不大。

  调查发现,很多证据表明,选举日将吸引一群认为美国正走在错误的轨道上、不喜欢现任总统奥巴马带领美国所走方向的选民。在不少于八个参议院席位的竞争胜负难料之际,即便共和党人只有小幅优势,也可能获得足够多的胜利,进而得到该党派控制参议院所需的六个席位。

  《华尔街日报》和NBC News在选举前进行的这次最后调查发现,46%的可能投票选民青睐共和党人领导国会,而45%青睐民主党人控制国会。

  对可能投票选民的调查发现,在参议院席位竞争最激烈、将决定参议院势力平衡的10个州中,共和党也获得了一个百分点的优势。

  这些结果表明,共和党的优势比在上一次中期选举(2010年)时有所缩小,当时共和党人于临近选举日时在可能投票选民调查中领先了六个百分点。

  此次调查的受访者为1200位选民,其中可能投票选民数量为826位,登记选民的误差为正负2.83个百分点,可能投票选民的误差为正负3.41个百分点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖