人民网>>国际>>滚动新闻

美中选争夺战8州成关键 共和党夺3席或可控参院

2014年11月03日10:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美中选争夺战8州成关键 共和党夺3席或可控参院

  中新网11月3日电 据香港《文汇报》3日报道,参议院是本届美国中期选举核心战场,扣除部分两党差距明显的州后,真正关键的激战区只有8个。

  共和党若要夺取参院,须取得额外6席,由于民主党在其他州已经有3席很大机会不保,换言之,共和党只需在激战区中多夺3席便可。

  在8州中,7个是目前属于民主党的议席,只有1个是共和党。目前共和党在阿拉斯加、阿肯色及科罗拉多均轻微领先,民主党则在新罕不什尔及北卡罗来纳有优势。路易斯安那及佐治亚或需举行第二轮投票,艾奥瓦则是两党最接近的州。

  在8州外,共和党已几乎肯定可以夺得民主党在蒙大拿、南达科他及西弗吉尼亚的议席,只须在8州中再夺3席,便可控制参院,不过共和党未敢掉以轻心。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖