人民网>>国际>>滚动新闻

瑞典公司研发防撞汽车 自动闪避其它汽车与行人

2014年11月03日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞典公司研发防撞汽车 自动闪避其它汽车与行人

  中新网11月3日电 据香港《文汇报》3日报道,近年因驾驶者使用手机或打瞌睡而引发的交通意外事故有增加趋势,为避免再发生惨剧,瑞典富豪车厂研发自动驾驶辅助系统,让汽车能360度侦测四周环境,自动闪避其他车辆或障碍物,希望减少意外。

  该车厂在汽车仪表板上装设小型红外线摄影机和传感器,一旦发现司机的眼睛没有直视路面或眼皮闭上时,就会发出警报。

  系统还能在汽车偏离行车线时,自动剎车或修正路线。

  车厂同时研发出360度侦测系统,利用雷达传感器及车头摄影机,让计算机监察汽车周围环境,通过预测附近车辆、单车或行人在5秒内的移动方向,防止相撞。

  这种技术对大货车尤其适用,可大大减少涉及这类车辆的单车意外事故。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖