人民网>>国际>>滚动新闻

“博科圣地”强迫女生出嫁遭加拿大外长怒批

2014年11月03日07:09    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:“博科圣地”强迫女生出嫁遭加拿大外长怒批

  【环球时报记者 刘皓然】尼日利亚极端组织“博科圣地”10月31日发布视频,该组织头目谢考声称4月被绑架的200多名女学生已“皈依伊斯兰教”,并在组织安排下“全部出嫁”。谢考在视频中还嘲笑尼政府之前做的保证——尼军方上月宣布“博科圣地”同意停战,当局将迎接被绑女学生回家。

  “简直是一派胡言!”美联社2日报道说,在极端分子看来,“停战说”是政府撒的“弥天大谎”,“博科圣地”并未与政府达成任何协议。美国有线电视新闻网说,虽然目前无法确定视频的录制时间,但从尼近期局势分析,谢考所言可能不虚。近几周,尼日利亚多座村庄遭“博科圣地”袭击。10月31日的视频发布前,尼军方数次宣称“谢考已死”。

  加拿大《埃德蒙顿太阳报》1日称,加外长贝尔德认为“博科圣地”强迫被绑架女学生嫁人的行为“令人恶心”。他在1日的一份声明中说:“没有什么罪行比折磨年轻女性和儿童更懦弱、更可悲了。”声明还说,加拿大政府希望尼政府“尽快结束这场噩梦”,将这些恶徒绳之以法。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖