人民网>>国际>>滚动新闻

"伊斯兰国"武装分子杀死67名伊拉克人

2014年11月03日02:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:"伊斯兰国"武装分子杀死67名伊拉克人

  原标题:“伊斯兰国”武装分子杀死67名伊拉克人

  新华网巴格达11月2日电(记者陈序 尚乐)伊拉克安全部门消息人士2日告诉新华社记者,“伊斯兰国”武装分子当天在伊西部安巴尔省杀死67名当地居民。

  消息人士说,大批曾抵抗“伊斯兰国”极端组织进攻的阿尔布·尼玛尔部族的成员在逃离其居住的距首都巴格达约200公里的塞尔萨尔镇时被“伊斯兰国”武装分子抓获,67名该部族男性成员随后被武装分子杀害。

  近日,“伊斯兰国”武装分子加大在安巴尔省的攻势,目前已控制该省80%的领土,并试图进一步向巴格达推进。伊拉克军队及什叶派民兵则持续对其发起反击,阻止其继续向东推进。

  6月初以来,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装占领伊拉克北部和西部大片领土。伊安全部队和库尔德武装在美国主导的“国际联盟”的空中支援下持续对武装分子进行打击。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖