人民网>>国际>>滚动新闻

澳总理:G20峰会聚焦全球经济增长

2014年11月02日18:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳总理:G20峰会聚焦全球经济增长

澳大利亚总理阿博特2日就即将于11月中旬在布里斯班举办的二十国集团(G20)峰会发表声明说,澳大利亚很荣幸主办此次峰会,峰会将聚焦全球经济增长,打造更强有力的世界经济。

阿博特当天在一段网络视频中说:“此次二十国集团峰会将关注经济的基础:贸易、基础设施、税务、银行业。”

阿博特说,G20成员已承诺在未来五年内力争将GDP总值在目前的预测基础上提高2%,各成员正就这一目标制定具体的行动计划。澳大利亚将以身作则,正在着手减少税收、简化政策监管,并与多国达成自贸协定、扩大基础设施建设。

他说,经济增长意味着更多就业机会和更高的生活水平,政府更有能力减税以及提供更好的服务。经济增长固然不能解决所有问题,但会让几乎所有问题解决起来更加容易。

他说,此次峰会还将讨论全球基础设施建设资金短缺问题以及如何减少企业跨国逃税和增加就业。

G20是目前发达国家和新兴市场国家就实质性问题进行讨论、寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续增长的主要平台,占全球贸易往来的75%以及全球国内生产总值的85%。(记者宋聃 徐俨俨)

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖