人民网>>国际>>滚动新闻

斯里兰卡山体滑坡失踪或死亡人数降至38人

2014年11月02日15:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡山体滑坡失踪或死亡人数降至38人

  新华网科伦坡11月2日电(记者杨梅菊 黄海敏)斯里兰卡灾难管理中心2日发布最新灾情报告说,10月29日发生的山体滑坡造成的失踪或死亡人数为38人,远低于最初估计的200多人。搜救队伍已发现5具遗体,另有33人失踪。

  早些时候,斯里兰卡灾难管理中心公布的数据一度显示,此次山体滑坡造成200多人失踪,为十年来最严重灾难。

  对此,灾难管理部全国救灾中心主任普拉桑纳接受新华社记者采访时说,由于负责统计死伤和失踪人数的专员是采用面对面问询,被问询者可能存在误报。另外,由于短时间内DNA检测等手段无法实现,根据搜寻出的尸体残遗统计死亡人数导致重复计算。普拉桑纳还表示,山体滑坡造成失踪或死亡的总人数仍然有待确认。

  连日的降雨造成斯里兰卡中部乌沃省巴杜勒地区10月29日发生严重山体滑坡,灾难主要发生在科斯兰德镇的米莉亚拜达村。目前,灾区500多户家庭的近2000人已得到妥善安置,搜寻工作由军方接管。

  每年8月到12月,斯里兰卡进入雨季,这段时间也是中部和南部山区发生山体滑坡和泥石流的高发期。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖