人民网>>国际>>滚动新闻

荷兰超市拟开卖昆虫食品 飞蛾幼虫脆片将上货架

2014年11月02日15:51    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:荷兰超市拟开卖昆虫食品 飞蛾幼虫脆片将上货架

荷兰连锁超市Jumbo拟在其400家门店开售昆虫食品。

  国际在线专稿:据爱尔兰广播电视台10月30日报道,在荷兰拥有约400家门店的荷兰连锁超市Jumbo,计划于15年年初全线开卖昆虫食品。这些食物包括用昆虫做成的汉堡、肉球、脆片等,以期消费者能获得代替鱼类及肉类的其它食用肉类。

  据报道,事实上在荷兰早已有批发商在市面上销售可食用昆虫食品。然而,昆虫食品正式在超市上架还是头一回。对此,Jumbo的发言人Laura Valks解释,可食用昆虫不仅健康,而且是一种能持续发展的食物资源。

  据悉,Jumbo位于格罗宁根(Groningen)的超市将于11月7日率先开卖昆虫食物。这些食物售价为每份5.95到6.79欧元(约合人民币45.5到52元),且有多种口味可供选择。例如,一款以油炸飞蛾幼虫为原料的脆片有咸与辣两种口味。

  Jumbo即将开售昆虫食物的消息一经放出,立即引起网友热议。有网友表示期待,希望自家门口就有Jumbo。也有网友持迟疑态度,认为只有思想开放的荷兰人才敢吃。

  据联合国粮食与农业组织(FAO)统计,目前全球约有20亿人口吃昆虫这种食物。而人类最普遍食用的昆虫中,甲虫占了31%,毛毛虫占了18%,蜜蜂、黄蜂及蚂蚁则是14%,蚱蜢、蝗虫跟蟋蟀也有13%的占比。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖