人民网>>国际>>滚动新闻

美研究:有子女经济学家事业超越无子女者

2014年11月02日10:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美研究:有子女经济学家事业超越无子女者

  中新网11月2日电 据美国媒体1日报道,美国圣路易斯美联储银行的研究者发现,在30年的学术生涯中,有子女的女性和男性经济学家在事业上的每一个阶段都超越了无子女的经济学家。

  这份研究还显示,虽然有两名或以上子女的父亲在事业上能更上一层楼,但至少有两名子女的母亲成就最高。这些教育程度高的母亲拥有灵活的学术工作,能很好地计划自己的家庭生活,并且也有足够的资本这样做。

  但研究者们发现,当她们的子女还小时,她们的成就跌至低谷,但在之前和之后的阶段,其成就显著提高。

  显然这份研究具有一定的局限性。可能带有某些特质的学术型经济学家即使在面临很多家务事的情况下,也更有可能在事业上取得成就。但学术工作确实在时间安排更加灵活,而且对非教学工作的完成时间和地点并没有太多要求,这是很多其他行业的工作无法比拟的。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖