人民网>>国际>>滚动新闻

新一届欧盟委员会主席容克称将带领欧盟开创新时代

2014年11月02日10:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新一届欧盟委员会主席容克称将带领欧盟开创新时代

  新华网布鲁塞尔11月1日电(记者赵小娜)新一届欧盟委员会主席、卢森堡前首相容克1日发表声明说,委员会即日接过接力棒,将在未来5年任期内致力于应对欧盟在经济、外交和内政方面前所未有的挑战。

  容克说:“现在我们要挽起袖子,开始干活了。”他指出,欧盟应对各种挑战“刻不容缓”,他将带领新一届委员会努力工作,以实现带领欧盟开创一个新时代的诺言。

  容克团队面临着前所未有的多方考验:经济方面,在遭受全球金融危机和欧债危机双重打击后,欧盟经济复苏仍然乏力;外交方面,乌克兰危机陷入胶着状态,欧盟与俄罗斯的关系处于冷战结束后最低谷;内政方面,欧盟国家民众对欧盟机构逐渐丧失信任和耐心,2014年欧盟大选“疑欧”势力大增,英国的“退盟”呼声高涨。

  容克在谈及欧委会的工作计划时曾表示,他将带领欧盟重新出发,致力于经济增长、创造就业、促进公平。他选择将3000亿欧元的欧盟投资方案作为自己上任后的“第一炮”,承诺在圣诞节之前提出具体方案。

  容克在6月27日被欧洲理事会正式提名为欧委会主席唯一候选人并在7月15日经欧洲议会投票当选。他领衔的欧委会任期至2019年10月31日。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖