人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟要求WTO处理对巴西关税争端

2014年11月01日23:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟要求WTO处理对巴西关税争端

  新华网里约热内卢10月31日电(记者赵焱)欧盟31日要求世界贸易组织(WTO)尽快做出关于与巴西在汽车、信息技术等行业关税争端的裁定。

  欧盟认为,巴西在进口不少欧盟产品时都征收高额关税,而巴西本国产品却可以享受免税或减税的政策。欧盟指出,欧盟认为巴西的税收措施为国内商家提供了不公正的优惠,这与世贸组织规则相悖。

  据巴西媒体报道,欧盟要求世贸组织专门组建仲裁团队,对上述争端做出裁决,仲裁团队通常由争端方均同意指派的3至5名专家组成。巴西和欧盟今年早些时候曾进行磋商,力图解决上述争端,但未能达成谅解。

  2013年12月,欧盟首次针对巴西提出贸易诉讼案,指控巴西对汽车等商品征收保护性进口关税的行为妨碍了竞争。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖