人民网>>国际

盘点:历年APEC举办地和场馆长啥样?(组图)

【查看原图】
1989年11月,亚太经合组织首次部长级会议在澳大利亚首都堪培拉举行。
1989年11月,亚太经合组织首次部长级会议在澳大利亚首都堪培拉举行。

人民网11月2日讯 2014年11月5日至11日,中国将在北京主办今年亚太经合组织(APEC)领导人会议周各项活动。北京APEC会议是继2001年上海举办后时隔13年重回中国,包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议。

亚太经济合作组织是亚太地区最具影响的经济合作官方论坛。1989年11月5日至7日,亚太经济合作会议首届部长级会议在澳大利亚首都堪培拉举行,这标志着亚太经济合作会议的成立。

2001年是中国轮值APEC主席年,APEC第九次领导人非正式会议和当年的有关部长级会议将在中国上海召开。

 

分享到:
(责编:李警锐、刘洁妍)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言