人民网>>国际>>滚动新闻

极端组织"博科圣地"否认与尼日利亚政府达成停火协议

2014年11月01日17:01        手机看新闻
原标题:极端组织"博科圣地"否认与尼日利亚政府达成停火协议

  原标题:极端组织“博科圣地”否认与尼日利亚政府达成停火协议

  国际在线报道(记者 张威伟):31日,尼日利亚极端组织“博科圣地”头目发布视频,否认与政府谈判并达成停火协议。他还表示,半年多前被绑架的200多名女生已经全部皈依伊斯兰教,并已经嫁人。

  “博科圣地”头目阿布巴卡尔·谢考在视频中表示,“博科圣地”从未与尼日利亚政府举行谈判,也不知道政府所说的“博科圣地”代表人是谁。他说:“我们没有与任何人和解,没有与乍得和解,没有与喀麦隆和解,也没有与尼日利亚和解。所谓的和谈与停火都是谎言,我们不会与任何人谈判。”谢考还表示,半年多前在尼日利亚东北部博尔诺州被“博科圣地”绑架的219名女生已经全部皈依伊斯兰教,而且都已经出嫁。

  视频中,谢考称今年7月在尼日利亚东北部阿达玛瓦州被绑架的一名德国人正在他们手中。他同时威胁称,“博科圣地”将在今后发动更多的袭击。

  目前,还不清楚这段视频拍摄的具体时间、地点和真实性。有被绑架女生的家长对媒体表示,不论女孩们是否已经信仰伊斯兰教,还是已经出嫁,她们的平安健康才是最重要的。尼日利亚政府方面尚未对这段视频作出表态。

  17日,尼日利亚政府宣布,已经与“博科圣地”达成和解,双方决定停火,今年4月在该国东北部被绑架的200多名女学生也将被释放。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖