人民网>>国际>>滚动新闻

日本将于明年5月解除手机SIM卡限制

2014年11月01日11:12        手机看新闻
原标题:日本将于明年5月解除手机SIM卡限制

  据日本通援引日本媒体的消息报道,日本总务省10月31日公布了有关解除手机SIM卡限制的方针,规定手机运营商有义务免费对2015年5月以后发售的新款手机解除SIM限制。

  在日本,不同通信公司的手机只能使用自己公司的SIM卡,这就是“SIM卡限制”。这也是各公司抓住客户的手段之一。如果能够解除SIM卡限制,消费者无需购买新机就能使用其他运营商的通信服务。

  包括iPhone在内的手机将成为新制度的适用对象。总务省希望以此促进竞争,带动资费的下调。不过,手机运营商若认定消费者存在倒卖目的等不正当行为则有权拒绝解除,但无正当理由情况下拒绝则将面临总务省的业务整改令。

(来源:新华网日本频道)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖