人民网>>国际>>滚动新闻

美国运钞车公路"撒钱" 遭过路司机哄抢

2014年11月01日10:51        手机看新闻
原标题:美国运钞车公路"撒钱" 遭过路司机哄抢

  原标题:美国运钞车公路“撒钱” 遭过路司机哄抢

  中新社华盛顿10月31日电 (记者 刁海洋)美国一辆运钞车10月31日上午在马里兰州的一条公路上后门大开,随风撒钱,引发过路司机哄抢。由于事发突然,待警方赶到时,现场只剩下200多美元。

  这起离奇的“公路撒钱”事件发生在马里兰州270号州际公路上。当天上午8时许,一辆携带大量现金的装甲运钞车在行驶途中后门门锁出现故障,导致后门自动打开,一袋子现金被风吹到车外。

  由于正值上班高峰时间,许多过路司机目睹了运钞车撒钱的全过程,并纷纷停下车捡拾钞票。但他们并没有把钱还给运钞车司机,而是装进了自己的口袋,随后扬长而去。当地警方以及消防部门赶到现场时发现,散落的现金几乎被哄抢一空。警方动用了警犬进行查找,但也只找回了200多元现金。

  警方在一份声明中证实,这起意外事件并未导致车祸发生。270号公路一度被迫关闭。目前,尚不清楚到底有多少钞票被过路司机捡走,运钞车所属的“加尔达世界”保安公司正在评估损失。警方当天在其官方推特上表示,“我们希望好心人把钱交到警局,感谢你的诚信。”他们敦促捡到钱的司机能主动将这些“不义之财”交给警方,否则一经查实,捡钱者将面临偷窃等刑事指控。

  不过,警方的努力并没有得到太多人的响应。据当地媒体称,仅有少数几个人将捡到的钞票交还至警局。(完)

(来源:中新社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖