人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠会见德国外长 共商加强韩德合作方案(图)

2014年10月31日16:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠会见德国外长 共商加强韩德合作方案(图)

朴槿惠会见德国外长共商加强韩德合作方案(图)

  韩国总统朴槿惠10月31日在青瓦台会见到访的德国外交部长施泰因迈尔。(韩联社)

  中新网10月31日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠31日在青瓦台会见到访的德国外交部长施泰因迈尔,双方就两国合作方案进行了讨论。

  朴槿惠说,韩国和德国都经历了分裂状态,并取得高速经济发展,这种同样的经历推动两国建立起坚定的友好关系。德国是韩国在欧洲的第一大贸易伙伴和第三大投资对象国。希望两国关系在多方面取得进一步发展。

  施泰因迈尔说,朴槿惠今年3月访问德国时,乌克兰紧张局势达到高峰,因此他未能拜会朴槿惠。正如朴槿惠所说,韩国和德国传统友谊深厚。

  朴槿惠3月在德国德累斯顿工业大学发表演讲时提出对朝三大提议--“德累斯顿宣言”,并在韩德首脑会谈上表示希望两国为实现朝鲜半岛统一加强合作。

  施泰因迈尔为了参加韩德统一外交政策咨询委员会首次会议而访问韩国。韩德统一外交政策咨询委员会是为了分析德国统一过程中东、西德及周边国家的外交政策与经验,并由此提出朝鲜半岛统一政策而成立的组织。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖