人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚咖啡馆出新招 顾客越有礼貌咖啡越便宜

2014年10月31日15:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:澳大利亚咖啡馆出新招 顾客越有礼貌咖啡越便宜

澳大利亚咖啡馆出新招顾客越有礼貌咖啡越便宜

澳大利亚一咖啡馆奖励礼貌顾客,越有礼貌咖啡越便宜。(网页截图)

  据美国Odditycentral网站10月30日报道,为使顾客习惯使用礼貌用语,澳大利亚新南威尔士州一家咖啡馆推出了一种收费新举措:顾客点餐时使用礼貌用语的程度决定咖啡的价格,顾客越有礼貌,咖啡就越便宜。

  这家名叫Seven Mile Beach Kiosk的咖啡馆店主在店门口摆放了一个独特的广告牌,上面写道:“点餐时说‘一杯咖啡’收费5美元,如果说‘请给我一杯咖啡’则收费4.5美元,而‘早上好,请给我一杯咖啡’只需收费4美元。”

  该措施仅仅实施了2个月,但收效显著。店主凯文·奇伟尔(Kev Chilver)及其妻子表示,他们这么做是想唤回人们对礼貌的重视,鼓励顾客使用礼貌用语。而这一想法是他们的员工有一次在另外一家店看到的。

  奇伟尔称,服务行业也需要得到同样的尊重。广告牌自从摆出去以后很受顾客的欢迎,他们都在积极地改变自己的态度。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖