人民网>>国际>>滚动新闻

日本航空公司网络遭恶意攻击 数千顾客信息泄露

2014年10月31日13:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本航空公司网络遭恶意攻击 数千顾客信息泄露

  据日本J-Cast网站10月30日报道,针对先前怀疑“因电脑病毒或已泄露75万名里程银行顾客信息”一事,日本航空公司(JAL)于10月29日再次发表中期调查结果称,现已确认信息泄露的顾客人数为4131人,对此,公司正在依次对受害者进行联络补偿。

  报道称,日本航空公司在本次中期报告中明确表示,9月19日至9月22日两天内,公司内部共有20台电脑遭到恶意软件袭击,开始自动向外部发送数据信息。其中有5台电脑向顾客信息管理系统下达了调取数据的指令。接到指令的顾客系统开始向其他电脑发送顾客信息,其中有3台电脑将信息发往了某个拥有香港IP地址的外部服务器。

  根据至今为止公布的数据,日航推测共有19.337万顾客的数据被调出,2.1万名顾客的数据通过了阻隔内部网与外界互联网的代理服务器。

  经过精密的调查,现已将原先推测的2.1万名顾客削减至9745名。其中,4131名顾客的文件内容与服务器通信记录一致,可确认其信息已经泄露。

  本次泄露的信息包括:会员号、会员办理时间、姓名、出生日期、性别、联系方式及其工作地相关信息等。但可确认其相关密码及信用卡号并未泄露。

  据悉,除了已被确认的4131名顾客外,其余未经确认的5614名顾客的信息仍有已被泄漏的风险。然而目前尚无法具体锁定顾客姓名,公司表示将继续开展个人锁定工作。

  针对此信息泄露事件,日本航空公司已于9月29日召开理事会,决意组建“独立董事检证委员会”继续开展后期调查防御工作。(实习编译:焦晓璐审稿:王欢)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖