人民网>>国际>>滚动新闻

习近平将出席APEC工商领导人峰会并作主旨演讲

2014年10月31日07:06    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:习近平将出席APEC工商领导人峰会并作主旨演讲

  新华社北京10月30日电 中国贸促会副会长于平30日发布消息,国家主席习近平将出席11月9日举行的2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会开幕式并发表主旨演讲。

  于平介绍,目前峰会组委会正在积极邀请其他20个经济体领导人(或经济体领导人代表)出席峰会。截至目前,已有美国、新西兰、智利、秘鲁、印度尼西亚、越南、巴布亚新几内亚和中国香港等多个经济体领导人确认出席峰会,其他经济体领导人或代表是否出席峰会正在进一步确认,组委会将适时公布有关情况。

  APEC工商领导人峰会是APEC系列会议的组成部分。每年在APEC领导人非正式会议期间举办,是各经济体领导人与工商界开展对话交流的重要平台,也是亚太地区最具影响力的工商界活动。从2000年开始,贸促会每年均组织中国企业家代表团出席APEC工商领导人峰会,并负责筹办了2001年上海APEC工商领导人峰会。

  此外,APEC领导人与工商咨询理事会(ABAC)代表对话会将于11月10日下午举行。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖