人民网>>国际

日媒:安倍强调对“政治和金钱”问题应尽到说明责任

2014年10月31日08:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月31日讯 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三30日在众院预算委员会的集中审议中就阁僚相继发生政治资金问题表示,若被指出有嫌疑就有必要尽到说明责任。安倍强调:“不能出现使国民抱有怀疑的情况。既然作为政府的一员,就有义务切实进行说明。”同时他表示“不论执政党还是在野党都必须端正态度,为维护政治信誉而努力”,呼吁各位议员对资金进行正确管理。

有分析认为,安倍意在表现出认真解决“政治和金钱”问题的姿态,希望尽早消除不良影响,缓和两名女性阁僚辞职给政府带来的打击。

报道称,围绕4月消费税增税的后续影响,安倍表示“接近预估范围内的最坏数据”。对于明年10月是否按计划再次提高税率至10%,安倍仅再次称“将仔细分析7至9月的经济指标后作出判断”。

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖