人民网>>国际

130家世界500强企业将参加APEC工商领导人峰会

2014年10月31日07:25    来源:新京报    手机看新闻
原标题:习近平将出席APEC工商领导人峰会

  据新华社电 中国贸促会副会长于平昨日发布消息,国家主席习近平将出席11月9日举行的2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会开幕式并发表主旨演讲。

  于平介绍,目前峰会组委会正在积极邀请其他20个经济体领导人(或经济领导人代表)出席峰会。截至目前,已有美国、新西兰、智利、秘鲁、印度尼西亚、越南、巴布亚新几内亚和中国香港等多个经济体领导人确认出席峰会,其他经济体领导人或代表是否出席峰会正在进一步确认,组委会将适时公布有关情况。

  APEC工商领导人峰会是APEC系列会议的组成部分。每年在APEC领导人非正式会议期间举办,是各经济体领导人与工商界开展对话交流的重要平台,也是亚太地区最具影响力的工商界活动。从2000年开始,贸促会每年均组织中国企业家代表团出席APEC工商领导人峰会,并负责筹办了2001年上海APEC工商领导人峰会。

  ■ 相关

  130家世界500强企业参会创新高

  新京报讯 (记者李婷婷)2014年APEC工商领导人峰会将于11月9日至10日在国家会议中心举办,将有130家世界500强企业参与此次会议,数量和参与面均超过以往历次峰会。中国贸促会副会长、工商领导人峰会组委会副主席于平昨日发布上述消息。

  据介绍,2014年APEC工商领导人峰会主题是“亚太新愿景:创新、互联、融合、繁荣”。峰会设计了九大讨论主题,分别是:亚太经济一体化与全球多边贸易体系、区域合作新机遇、世界经济评述、聚焦经济改革、创新发展、全球均衡化发展、全球金融、互联互通、未来商业发展趋势。

  于平介绍,峰会包括开幕式、全体会议和闭幕式。

  据悉,11月9日上午的“亚太经济一体化与全球多边贸易体系”是本次全体会议的第一个讨论主题,将就支持多边贸易体制和反对保护主义、推进亚太自贸区建设、加强经济技术合作等围绕“亚太伙伴关系”的主题进一步讨论。世界贸易组织总干事罗伯特·阿泽维多、卡特彼勒董事长兼首席执行官道格拉斯、奥伯赫尔曼等工商代表将发言。

  于平介绍,参会企业共有1200余家,中外方企业各500余家,注册代表超过1500名,来自21个经济体和其他16个国家和地区,比去年巴厘岛举行的APEC工商峰会多了300多人。

分享到:
(责编:杨牧、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖