人民网>>国际>>滚动新闻

苹果首席执行官库克“出柜”:很自豪我是一个同性恋

2014年10月30日22:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:苹果首席执行官库克“出柜”:很自豪我是一个同性恋

  中新社纽约10月30日电 (记者 邓敏)苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)30日首次公开承认同性恋身份。“我很自豪我是一个同性恋。我认为这是上天赐给我的最好礼物之一。”

  库克是在他为彭博商业周刊撰写的专栏中承认这一点的。他写道,虽然从未否认其性取向,但在此之前也并未公开过。“多年以来,很多人都知道我的性取向。苹果公司的很多同事也都知道我是同性恋,这并未改变他们与我相处的方式。”

  库克说,在他的职业生涯中,他一直想保留基本的隐私。苹果公司已经是全球备受关注的焦点,他并不想因个人引起广泛关注。但他现在意识到,对个人隐私权的关注可能会阻碍他去做一些更重要的事情。所以他想公开他的同性恋身份以帮助他人。

  “我很荣幸能够有机会在苹果这样一个注重创新的公司工作,苹果深知包容人们的差异性能够赢得更大的发展。但不是所有人都像我这么幸运。”

  库克称,美国在婚姻平等上已进步很多,却仍有大多数州的法律允许老板仅因为性取向而解雇员工,有一些地区的房东会驱逐同性恋租客,而且我们还会因为同性恋身份不能探望生病的伴侣以及继承他们的遗产。无数人,尤其是孩子们,仅仅因为性取向而不得不每天面对恐惧和侮辱。

  库克说他并不认为自己是个社会活动家,但他意识到自己曾因其他人的牺牲而受益良多。因此,“如果听闻苹果的CEO是同性恋能够帮助人们挣扎接受到底是他还是她,或者让那些觉得孤单无助的人感到欣慰,亦或能够激励人们争取平等对待,那么牺牲我个人的隐私也是值得的。”

  虽然此前有不少关于库克性取向的传闻,但他从未公开承认。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一年以前,库克曾经宣布支持一部联邦法律,该法保护工人不会因性取向受到歧视。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖