人民网>>国际>>滚动新闻

美国驻成都新任总领事谷立言亮相

2014年10月30日19:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国驻成都新任总领事谷立言亮相

  新华网成都10月30日电(记者余里)正式上任的美国驻成都新任总领事谷立言30日在领馆举行媒体见面会,表示自己任期将致力于三个目标:增加旅游机会、扩大贸易投资、增进两国之间的合作。

  “很高兴能在这么重要的时刻到成都担任总领事,20多年前我还是学生的时候就来过中国,很吃惊看到这里发生的巨大变化。成都也是整个巨大变化的参与者。”谷立言说,虽然9月才开始担任美国驻成都总领事,时间还不长,可是成都显而易见的现代化发展和四川人民传承保护独特文化的努力已经给他留下了深刻印象。

  “去年,美国成为四川最大的贸易伙伴,这种迹象表明美国投资者和出口商们,看到中国西南地区具有巨大潜力的劳动力和消费市场。”谷立言表示,他直到去年还在亚太经合组织经济委员会主持工作,在此工作的基础上,他期待能让中国西南地区成为对美国公司和中国创业者更具吸引力的投资地。

  目前,成都已开通直飞旧金山的航班。“我有幸搭乘了直航航班,很高兴看到飞机上坐满了游客和商人。”谷立言高兴地说,成都去年以来的签证申请在所有中国使馆中增长率是最大的,差不多35%。他会继续促进这一势头,向商人介绍在美国的投资机会,跟学生介绍美国的名校。

  “独特、多元、兴奋。”这是成都带给谷立言的第一印象。谷立言能说一口流利的中文,爱美食,爱麻辣,也爱成都街边的“苍蝇馆子”。“成都的发展令人振奋,我感到有趣而富有挑战,希望三年的任期能够过得慢一点。”谷立言说。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖