人民网>>国际>>滚动新闻

经济不景气 德国人圣诞节开销预算减少3%

2014年10月30日18:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:经济不景气 德国人圣诞节开销预算减少3%

2014年德国民众的人均圣诞节预算较去年减少了3.2%

  国际在线专稿:据德国《法兰克福汇报》10月29日报道,虽然此时距离圣诞节还有近两个月的时间,但德国人已经开始为此制定计划和预算开销。由于近半年来德国的经济形势不佳,今年德国人的圣诞节预算较去年有所减少,人均消费为437欧元(约合人民币3366.29元)。

  德勤咨询公司(Deloitte)当地时间10月29日周三公布的统计数据显示,今年德国民众为筹备圣诞节的人均开销较2013年下降3.2%。尽管如此,人均437欧元的预算在欧盟乃至欧洲范围内“仍处于高水平”。德勤公司的一名统计人员称:“尽管德国目前的经济形势不佳,但实际情况并没有评估的那样糟糕,77%的年轻人都表示他们今年的开销将会像去年一样多。”

  报道称,德国人在圣诞节期间的开销主要用于饮食、组织活动和购买圣诞礼物上,其中礼物方面的预算占到了总额的大半部分,今年的平均数额达到了266欧元(约合人民币2048.12元)。据悉,在所有礼物中书籍最受欢迎,41%的人会做此选择,排名第二位的是巧克力,购买者占到了26%,紧随其后的是化妆品和香水,购买者为24%。

  德勤咨询公司表示,在寻找和选择圣诞礼物时,网购的角色越来越重要,目前选择这种方式购买礼物的德国人已经占到了46%。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖