人民网>>国际>>滚动新闻

俄外长:打击恐怖主义要建立在国际法基础上

2014年10月30日16:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄外长:打击恐怖主义要建立在国际法基础上

  中新网10月30日电 据俄媒29日报道,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫日前表示,俄罗斯主张国际社会共同努力打击恐怖主义,但要建立在坚实的国际法基础之上。

  拉夫罗夫表示:“恐怖主义和极端主义威胁迅速增长,其中包括所谓的‘伊斯兰国’组织,对国际社会构成直接威胁,首当其冲的是我们的伊斯兰合作组织的合作伙伴。”他强调,俄罗斯主张国际社会共同努力打击所有威胁。

  另外,拉夫罗夫还补充道,“我们一直在提供支持,其中包括向伊拉克、叙利亚、约旦及其它地区国家在打击恐怖分子和极端分子方面提供军事技术装备。”

  但同时拉夫罗夫也再次重申,空袭叙利亚境内的极端主义组织“伊斯兰国”没有经得大马士革同意,违反了国际法。

  他强调,打击恐怖主义的斗争必须在联合国安理会主持下进行,建立在坚实的国际法基础之上。在打击恐怖主义的斗争中,既要考虑使用军事手段,同时也要排除产生极端主义问题的根源。只有国际社会共同努力,加强对话与合作,才能克服根深蒂固的矛盾。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖