人民网>>国际>>滚动新闻

英国国家精子库开张 捐精者主要来自丹麦与美国

2014年10月30日15:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国国家精子库开张 捐精者主要来自丹麦与美国

  中新网10月30日电 据外媒报道,英国在伯明翰开始运营一个国家精子库,以解决日益严重的捐赠精子短缺问题。

  英国医疗卫生部在伯明翰妇女医院里设立了一个全国精子库,拨款7.7万英镑。该项目今后将将覆盖全英国。

  据悉,英国捐精者大多是白人,这让其他种族的人找到精子不容易。

  据报道,丹麦和美国捐献的精子是英国妇女接受捐精的主要供应来源。虽然自2004年以来英国本地居民捐献精子人数一直在增加,但需求增长更快。

  数据显示,英国体外受精(IVF)中10%的例子依靠的是捐赠的精子或卵子。接受捐献者中三分之一是同性夫妇或单身女性。

  英国生育协会主席艾伦·佩西医生表示,虽然进口捐赠精子从经济上说比较容易,但今后孩子要到地球的另一面去找自己的血亲父母可不容易。

  佩西说,一些人比较喜欢接受和自己的文化、语言和外貌比较近似的后代。他认为这就是文化比较多元的伯明翰市成为首个基地的原因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖