人民网>>国际>>滚动新闻

女子大腿截肢后反转接回小腿 用脚后跟当膝盖(图)

2014年10月30日13:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子大腿截肢后反转接回小腿 用脚后跟当膝盖(图)

女子大腿截肢后反转接回小腿用脚后跟当膝盖(图)

  医生截去了穆迪的左大腿,并将其左小腿倒转接回,让穆迪用脚后跟代替膝盖。图为穆迪接受手术后下床走路。(视频截图)

  中新网10月30日电 据外媒报道,英国一名女子因为患骨癌接受了截肢手术。医生在截去其左大腿后“物尽其用”,将小腿部分反转后接回女子身上,让她能够用脚后跟代替膝盖,并进一步安装义肢。

  据报道,22岁英国女子穆迪(Jordon Moody)在去年被确诊骨癌复发后,接受了关节旋转手术。医生将其左大腿截除,并将左小腿和脚掌180度倒转接回。这样,穆迪的小腿变成了“大腿”,脚后跟则成了新的“膝盖”。

  接受手术后,穆迪坦言,她对自己的新“膝盖”的外观并不满意,觉得看起来“怪怪的”。不过医生表示,用脚后跟作膝盖是最“自然”的,能够让她的肢体正常弯曲。

  经过康复训练,穆迪现在已经渐渐习惯了她的“膝盖”。她希望能在今年圣诞节前装上义肢,这样她就能独立行走,无需再坐轮椅,也不用再让别人帮忙。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖