人民网>>国际>>滚动新闻

美联储终止QE 格林斯潘称或引发市场动荡

2014年10月30日09:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美联储终止QE 格林斯潘称或引发市场动荡

  周三,美联储公布10月FOMC声明,维持联邦基金利率目标区间0-0.25%不变;从11月开始停止购债;保持“相当长时间”措辞。美联储放弃“劳动力资源利用率显著不足”措辞,承认就业增加强劲。美联储前主席格林斯潘称,他不认为美联储能够退出长达数年的超级刺激项目而不引发金融市场动荡。

  格林斯潘在纽约论坛上表示:“市场会平静吗?我不认为这是可能的。”他称,美联储QE项目在抬高资产价格方面“超级成功”,却没能刺激实体经济的有效需求。美联储债券购买项目对市盈率、房地产市场资本利率和全球收入/收益资产有“主要影响”,这主要是通过“压低长期资产的实际收益率来实现的”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖