人民网>>国际>>滚动新闻

反对党暗示将爆料安倍内阁更多丑闻

2014年10月30日07:45    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:反对党暗示将爆料安倍内阁更多丑闻

  据新华社电 日本主要反对党民主党干事长枝野幸男28日说,民主党会对首相安倍晋三内阁近日接连曝出的丑闻继续穷追猛打,暗示有更多“料”尚未曝光。

  本月20日,新任经济产业大臣小渊优子因卷入公款私用和违规使用政治资金丑闻辞职,法务大臣松岛绿因涉嫌违反公职选举法规定同一天辞职。接替小渊的宫泽洋一先后被曝出3桩丑闻。

  27日,女性活跃大臣有村治子曝出曾收受一家逃税企业60万日元捐款。次日,环境大臣望月义夫因其政治资金团体账目“误记”数百万日元政治资金惹非议。

  一系列丑闻给先前几乎被边缘化的在野党找到了攻击方向。不过,安倍内阁支持率虽然下降,但仍维持在50%上下。

  枝野幸男透露,并非近期的所有内阁丑闻都由民主党抖出。当被问及民主党是否还有“弹药”时,他回答:“当然,我们有。”

(来源:长江日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖