人民网>>国际

中国—东盟经贸合作两部新作首发

2014年10月30日16:45    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
10月30日,《中国—东盟经济伙伴关系:驱动亚洲增长》(《China-ASEAN Economic Partnership: Driving Asia’s Growth》)和《中国—东盟:合作与发展》在京首发。两部专著均聚焦中国—东盟经贸合作,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁(中)为两部新书的合著作者。马来西亚驻华大使馆公使衔参赞翁忠义、老挝驻华大使馆公使衔参赞Sathiane Phouthabandid、印尼驻华大使馆公使衔参赞Freddy Sirait、泰国驻华大使馆公使衔参赞郑美云、新加坡驻华大使馆商务参赞陈如海、新加坡驻华大使馆商务参赞沈爱玲、越南驻华大使馆商务参赞裴辉煌等东盟国家商务官员出席两本新书出版首发式。
10月30日,《中国—东盟经济伙伴关系:驱动亚洲增长》(《China-ASEAN Economic Partnership: Driving Asia’s Growth》)和《中国—东盟:合作与发展》在京首发。两部专著均聚焦中国—东盟经贸合作,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁(中)为两部新书的合著作者。马来西亚驻华大使馆公使衔参赞翁忠义、老挝驻华大使馆公使衔参赞Sathiane Phouthabandid、印尼驻华大使馆公使衔参赞Freddy Sirait、泰国驻华大使馆公使衔参赞郑美云、新加坡驻华大使馆商务参赞陈如海、新加坡驻华大使馆商务参赞沈爱玲、越南驻华大使馆商务参赞裴辉煌等东盟国家商务官员出席两本新书出版首发式。

人民网北京10月30日电 (记者张慧中)《中国—东盟经济伙伴关系:驱动亚洲增长》和《中国—东盟:合作与发展》30日在京首发。两部专著均聚焦中国—东盟经贸合作,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁为两部新书的合著作者。

英文版《中国—东盟经济伙伴关系:驱动亚洲增长》一书由许宁宁与东盟秘书处前任副秘书长普斯巴纳丹共同撰写。两位作者不仅从全球视野评析了中国—东盟关系,还分别从中国与东盟的视角高端交流,回顾了近二十年来中国与东盟的经贸合作发展历程,分析了双方经贸合作现状,就促进合作提出了务实建议。

《中国—东盟:合作与发展》分为上、下两篇,分别由许宁宁与中国贸易报国际新闻部主编栾鹤写就。上篇“中国和东盟合作站在新的历史起点上”系统阐述了东盟作为中国周边外交和对外经贸优先发展方向的地位,提出“行业对接与产业合作”是升级版中国—东盟自贸区建设的当务之急,并对未来双方广阔的合作前景做出展望;下篇“商解东盟十国”结合了东盟国家最新政治、经济形势,分国别推介了东盟贸易、投资新商机。

新书首发式上,许宁宁指出,中国—东盟战略伙伴关系当前已揭开了新的篇章,国家间相互依存程度日益加深,经贸合作的利益共同点不断汇集。近期,升级版中国—东盟自贸区谈判业已启动,由中国倡议共建的21世纪“海上丝绸之路”得到了东盟绝大多数国家的支持,这是双方经贸合作进一步深化的切实体现。今后东亚经济繁荣特别需要区域各国共同推动经济合作。

东盟十国驻华大使馆商务官员参加了两本新书的首发仪式,并对新书的发布表示赞扬,肯定两本著作在推进中国—东盟务实性经贸合作中具有积极指导意义。

分享到:
(责编:王吉全、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖