人民网>>国际>>滚动新闻

朝方表态将向日方通报绑架问题调查结果

2014年10月29日16:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝方表态将向日方通报绑架问题调查结果

  中新网10月29日电 据日本时事通讯社29日报道,围绕重新调查绑架问题,日朝两国政府当天下午继续在平壤举行磋商。就二战结束前后在朝鲜死亡的日本遗骨问题,朝鲜方面上午表示,“将向日方知会调查活动的内容及经调查获取的信息。”

  报道称,这应该是朝鲜向日本说明调查内容的表态。

  当地时间29日上午9时许,日朝两国政府代表开始最后一天的磋商。中午时分双方休会,于下午3点半左右,继续协商。

  在磋商的最终阶段,日方再次强调将解决绑架问题定为最优先课题的方针。

  磋商结束后,伊原对记者表示,“我们直接向委员长徐大河等负责人强调了绑架问题是最重要的课题这一日方立场,强烈要求朝方迅速展开调查,并尽早通知调查结果。朝方向我们说明了特别调查委员会的体制和调查进展等情况,我们追问了其中的一些细节。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖