人民网>>国际>>滚动新闻

德国慕尼黑发现巨型二战遗留炸弹 数千居民疏散

2014年10月29日15:37    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国慕尼黑发现巨型二战遗留炸弹 数千居民疏散

德国慕尼黑发现巨型二战遗留炸弹数千居民疏散

图为被拆除引信并将被运走的炸弹,重达125公斤,其中含炸药65公斤。

  据德国《图片报》10月28日报道,当地时间10月27日,德国慕尼黑施瓦宾区(Schwabing)的一处工地出现了一枚二战时期遗留的炸弹,为此,当地警方、消防队以及医护人员全面出动,约2000名居民被紧急撤离。

  10月27日下午14时,建筑工人在施瓦宾区特里斯坦和柯尼希-马克大街交叉口处的工地上发现了一枚二战时期遗留下来的炸弹。随后,拆弹专家赶到现场查看情况,并决定对方圆200米范围内的居民进行疏散。至下午16时50分,约2000名居民离开住所,并被临时送往附近的学校安置。当晚19时50分,所有炸弹可能会波及的区域被警方全部封闭。

  从20时15分起,拆弹专家开始着手拆除炸弹的引信,这项工作持续了近半个小时才最终结束。据悉,这枚炸弹重125公斤,其中含炸药65公斤,威力十分巨大。21时左右,居民们陆续返回家中。

  慕尼黑施瓦宾区曾不止一次发现二战炸弹,上一次则是在2012年8月。专家表示:“这里的地下还埋藏有很多炸弹,其中大部分仍然非常危险,没人知道下一次发现它们会是什么时候。”

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖