人民网>>国际>>滚动新闻

德国贫困人口比率高达16% 月收入低于979欧元

2014年10月29日15:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国贫困人口比率高达16% 月收入低于979欧元

德国贫困人口比率高达16%月收入低于979欧元

德国贫困人口比率高达16%,月收入低于979欧元。

  据德国《明镜》周刊10月28日报道,最新的调查显示,尽管德国经济一直在发展,失业率始终保持低水平,但受贫困威胁的民众比例却没有下降,这些人的生活随时可能陷入困境。

  德国联邦统计局(Das Statistische Bundesamt)当地时间10月28日周二公布数据称,2013年共有1300万德国民众的生活受到贫困的威胁,占人口总数的16.1%,相比于2012年几乎没有变化,尽管这段时间德国的经济增长率在欧盟范围内名列前茅,失业率也屡创新低。

  报道称,在受到贫困威胁的人群中,女性、单亲家庭父母和单身者面临的问题更为严重。统计显示,在17—64岁的所有德国人中,受贫困威胁的男性占16%,女性占18%,而单亲家庭父母的比例则达到了35.7%。此外,在失业者中,受贫困威胁的人占到69.2%,这一比例在有工作的人中仅为8.6%。

  据悉,2013年德国的贫困人口标准是单人可支配月收入低于979欧元(约合人民币7619.85元),如果一个孩子不满14岁的三口之家每月可支配收入不足2056欧元(约合人民币1.60万元),那么其家庭成员也将面临贫困的威胁。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖