人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯议会选举初步计票显示主要反对党领先

2014年10月29日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:突尼斯议会选举初步计票显示主要反对党领先

  中新网10月29日电 据法国国际广播电台28日报道,突尼斯最大反对党突尼斯召唤党宣称,初步的选举投票计票显示,该党将在突尼斯议会选举中获得胜利。该党称,他们将赢得217个议席中的80个,遥遥领先其他政党。

  突尼斯执政党复兴运动党已在当地时间27日晚间承认选举失败,表示将接受选举结果,并对召唤党的党魁表示祝贺。据报道,属于温和伊斯兰教派的复兴运动党有望赢得70个席位,位居第二位。但正式的选举结果需再等几天后才会公布。

  近两年来突尼斯的政局情势一直不稳,失业率高达15%,安全局势也堪忧,多个恐怖组织在邻近利比亚、阿尔及利亚边界地带活动。

  2013年起,突尼斯还爆发了多次大规模群众示威活动。因此,突尼斯执政党联盟于去年10月同意由独立人士组成过渡政府接管国家,直至新议会产生。今年6月,突尼斯各政治派别通过全国对话大会确定新议会选举和总统选举日期。而这次投票选出的国民议会,也将取代先前过渡性质的制宪议会。

  此前,联合国秘书长潘基文在突尼斯选举结束后,于27日通过发言人发表声明,对突尼斯顺利完成议会选举表示祝贺。该声明称,本次选举对突尼斯的未来是关键一步,同时并指出新一届政府仍面临很多重要任务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖