人民网>>国际>>滚动新闻

全球麦当劳汽水分量比拼 日本大杯不及美国中杯

2014年10月29日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球麦当劳汽水分量比拼 日本大杯不及美国中杯

全球麦当劳汽水分量比拼日本大杯不及美国中杯

日本的饮料杯远远达不到白线标记的地方。

美国的中杯饮料倒满日本的大杯还有剩余。

  中新网10月29日电 据外媒报道,美国连锁快餐店麦当劳非常重视入乡随俗,会按照不同地区的饮食文化推出不同食品。但其各地汽水的分量也有分别,并没有统一标准。美国、新加坡及加拿大的汽水分量是全球最多,日本则是最少,一杯大杯装容量不及美国一杯中杯装。

  报道称,在美国,三种型号的饮料分别为小杯16盎司(453.6克),中杯21盎司(595.35克),大杯30盎司(850.5克)。而在日本,大杯的饮料只有20盎司,美国麦当劳大杯饮料的量是它的1.5倍。

  报道还指出,美国“BuzzFeed”网站将美国麦当劳饮料杯型号与其他国家的进行对比发现,在澳大利亚,麦当劳的小杯和大杯饮料与美国麦当劳大小杯饮料的量几乎是一样大的,但是中杯却明显小了一号。中国香港的型号几乎与澳大利亚一样。至于英国,小杯饮料则比美国、澳大利亚的都要少。

  报道称,虽然麦当劳美国分店汽水分量堪称全球最大,但难以说得上是光荣,因为麦当劳多年来被指是导致美国人肥胖的元凶之一。纽约市长比尔最近表示,有意重推前任市长迈克尔·布隆伯格的汽水禁令。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖