人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰迎解放70周年 普京致贺呼吁珍惜俄乌友谊

2014年10月29日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰迎解放70周年 普京致贺呼吁珍惜俄乌友谊

  资料图:当地时间2014年6月22日,俄罗斯纪念卫国战争胜利73周年,普京向无名烈士墓献花。

  中新网10月29日电 据俄罗斯总统府网站28日消息,俄罗斯总统普京日前发贺电,祝贺乌克兰人民从纳粹侵略者手中解放70周年,并指出俄乌人民应保持兄弟般友谊的传统。

  普京在贺电中呼吁俄乌人民珍惜并保持以前数代人留下的兄弟般的友谊,以及保持合作互助传统。普京强调,“关键是要教育年轻一代高尚的爱国价值观,积极对抗法西斯意识形态、种族仇恨和篡改我们共同历史的任何企图。”

  普京祝愿乌克兰老兵身体健康、精神矍铄并享受福利,并祝愿“所有兄弟般的乌克兰人民和平与繁荣”。

  10月28日是乌克兰庆祝从法西斯侵略者手中解放的节日。前总统尤先科于2009年10月21日颁布法令,确定这一天为全国节日。在此之前,在乌克兰各地区也有老兵参与庆祝活动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖