人民网>>国际>>滚动新闻

法文化部长:过去两年几乎没读书

2014年10月29日06:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法文化部长:过去两年几乎没读书

  法国文化部长芙勒尔·佩尔兰承认,自己过去两年没有读过一本小说,引发网络热议。

  她26日在电视节目说她曾与新晋诺贝尔文学奖得主、法国人帕特里克·莫迪亚诺共进午餐,却答不上来最喜欢莫迪亚诺哪部作品。“我承认过去两年我没有时间读书……我看了许多笔记、法律文献、新闻,但很少读书。”

  法国网民对此看法不一。有人嘲讽,也有人不以为然:“如果她说自己晚上花时间读书,许多人会骂她不好好干活。”

  佩尔兰出生于韩国,出生后由一户法国家庭收养,后来毕业于法国高等经济商业学院。她2012年开始掌管工业、能源和数字经济部,今年8月就任文化部长。

  

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖