人民网>>国际

王毅回应北京APEC中日领导人是否会见

2014年10月29日15:40    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
外交部长王毅在发言。(代睿 摄)
外交部长王毅在发言。(代睿 摄)

人民网北京10月29日电(杨牧 李警锐)外交部今日在京举办第十届“蓝厅论坛”,王毅部长在发表题为《北京APEC:中国准备好了!》的主旨演讲后回答记者提问。关于北京APEC期间中日领导人是否将进行双边会见,王毅表示:“来者都是客,我们会对所有的客人都尽必要的地主之谊。”

王毅说,中国是东道主,中国人有一个习惯,来者都是客。我们会对所有的客人都尽我们必要的地主之谊。至于影响中日关系正常发展的问题和障碍,这是客观事实,不可回避。我希望,日本领导人和日本方面,能够正视问题的存在,拿出解决问题的诚意。

分享到:
(责编:覃博雅、崔东)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖