人民网>>国际>>滚动新闻

土库曼斯坦庆祝国家独立23周年

2014年10月28日14:33    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:土库曼斯坦庆祝国家独立23周年

  10月27日是土库曼斯坦独立23周年的日子。为迎接这个重大节日,土库曼斯坦全国各地都将举行了丰富多彩的庆祝活动。

  在土库曼斯坦首都阿什哈巴德,庆祝活动从向独立纪念碑敬献花圈拉开帷幕。之后,在总统府前的中央广场举行了盛大的阅兵仪式。土库曼斯坦海陆空三军官兵接受了土总统和武装力量最高统帅别尔德穆哈梅多夫的检阅。

  土总统别尔德穆哈梅多夫当天发表讲话表示,23年前的今天,土库曼斯坦迎来了一个历史性的时刻,土库曼斯坦人民实现了国家主权独立并得到了国际社会的公认。独立以来,土库曼斯坦在经济社会和精神文化发展方面都取得了辉煌成就,同时与世界各国的合作也在蓬勃发展,这一切都是建立在国家独立的基础之上。

  地处中亚的土库曼斯坦曾是原苏联加盟共和国之一,1991年10月27日正式宣布独立。(记者 岳文良)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖