人民网>>国际>>滚动新闻

北大方正CEO李友:商业模式创新将成核心竞争力

2014年10月28日13:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北大方正CEO李友:商业模式创新将成核心竞争力

  “任何产品的竞争到最后一定不是硬件的竞争,而是软实力的竞争。商业模式创新的核心就是差异化。想别人想不到的,做别人没做过的,成别人成不了的。”北大方正 CEO 李友在谈到商业模式时对记者说。

  他认为,一个企业想要进行商业模式创新,应该从以下几方面着手:第一是优化整合自身的资源。以方正集团为例,地产业务就是整合了方正其他的产业资源进行模式创新,健康产业同样利用我们在医药和医疗两个领域的业务和 IT 产业的资源,做全产业链的健康管理模式。第二是差异化路径的选择。除了要做的和别人不一样,还要有可持续的发展潜力,昙花一现就不是一个成功的商业模式创新。第三是人力资源配置。模式创新需要有匹配的人才,外行人做不了内行事,一定是专业的人做专业的事。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖