人民网>>国际>>滚动新闻

乌专家:亚采纽克与波罗申科联合或致政权瘫痪

2014年10月28日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌专家:亚采纽克与波罗申科联合或致政权瘫痪

  中新网10月28日电 据外媒27日报道,日前乌克兰报纸“Vesti”援引乌克兰政治学家康斯坦丁·邦达连科的话称,“波罗申科联盟”与亚采纽克领导的“人民阵线”联合将导致乌克兰保留现有社会经济和外交政策,并令政权瘫痪,就像早前季莫申科和尤先科执政时一样。

  邦达连科表示,“人民阵线”与“波罗申科联盟”在创建联盟后将在议会中拥有相同份量的影响力。当总理和总统均在国内舞台上发挥重要作用时,新议会联盟将呈现不稳定状态,双方会争夺权力。

  专家认为,不必期待“亚采纽克-波罗申科”新联盟在政治方针上会有所改变。此前选择的内政外交方针将继续得到落实,这意味着将进一步与俄罗斯对抗,为从国际货币基金组织获得新贷款进行不受欢迎的改革。

  邦达连科表示:“这意味着我们未必会与俄罗斯就天然气问题达成协议,冬天将在房间挨冻,没有热水。这意味着政府将根据国际货币基金组织的要求继续提高税率,同时还将削减社会津贴。”

  邦达连科认为,至于顿巴斯武装冲突,乌克兰将面临新一轮东部大规模战争,当局将试图借此将民众注意力从社会经济问题上移开。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖