人民网>>国际>>滚动新闻

“刀锋战士”枪杀女友案或再起波澜 公诉方要上诉

2014年10月28日11:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“刀锋战士”枪杀女友案或再起波澜 公诉方要上诉

  当地时间2014年10月17日,南非比勒陀利亚,南非著名残疾人运动员“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯枪杀女友案进入量刑审判终极辩论。

  中新网10月28日电 据外媒报道,负责“刀锋战士”皮斯托瑞斯枪杀女友案的检察官表示,对此案的判决不服将进行上诉,著名残奥会运动员的过失杀人罪仍有可能转为谋杀罪。

  据南非国家检察机关发言人莫库贝在社交媒体上表示,检察机关将针对“刀锋战士”案的判决和判罚进行上诉。

  莫库贝称检察院下一步的计划是向法庭递交上诉书,他还称对判决的上诉是基于法律而进行的。

  本月21日,经过长达7个月审理,南非法院对皮斯托瑞斯枪杀女友案进行了判决。皮斯托瑞斯因过失杀人罪被判处5年监禁,在另一起案件中于餐厅非法使用枪支被判处3年缓刑,刑罚立即生效。

  皮斯托瑞斯于去年情人节在比家中枪杀了29岁的女友。女友是一名法律学生,也是模特。皮斯托瑞斯供证时宣称,当时以为家里入贼才会开枪。此案自今年3月起开审,经过半年多的马拉松式审讯才了结。

  此前,南非国家公诉机关则对法官决定以误杀罪,而不是谋杀罪对皮斯托瑞斯定罪表示失望。

  2012年,双腿装上碳纤维义肢的皮斯托瑞斯参加伦敦奥运会,与四肢健全的选手同台较量,成为全球首位参加奥运会的截肢运动员。他虽然在伦敦奥运中最终止步男子400米半决赛,但过后在残奥会男子400米赛中卫冕成功,同年入选《时代》周刊世界最具影响力百人名单。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖