人民网>>国际>>滚动新闻

研究称墨西哥湾漏油影响深远 原油或已沉入海底

2014年10月28日10:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称墨西哥湾漏油影响深远 原油或已沉入海底

研究称墨西哥湾漏油影响深远原油或已沉入海底

摄影师Daniel Beltra当年在3000英尺(约914米)处拍摄的漏油俯瞰照。

  中新网10月28日电 据外媒报道,一份在27日发表的研究报告显示,2010年在美国墨西哥湾泄漏的大约200万桶原油相信已经沉入海底。

  据一份发表在《美国国家科学院院刊》上的研究称,迄今为止,这些泄漏在开放水域的原油去向仍然是一个谜。

  研究学者们在原油井附近采集了超过500个泄漏地点的样本,他们发现泄漏的原油扩散较广,很多已经沉积到了海底。据报告称,原油扩散至超过3200平方公里的地区,范围或还将更远。

  美国加州大学圣巴巴拉分校的学者称,他们的研究发现,原油泄漏的时候首先是在深海范围内扩散,随后可能沉积在了更深的海床,他们发现海床沉积物中含有碳氢化合物以及何帕烷。

  据美国国家科学基金会称,何帕烷会集中在海床较薄岩层中,在 25英里的破裂油井范围内,这种扩散的物质破坏着深海的珊瑚。

  美国野生动物基金会表示,有研究调查了14种当地不同的生物后发现,原油泄漏对海豚、海龟、金枪鱼等生物造成了重大的影响。

  2010年4月20日墨西哥湾一座石油钻井平台“深水地平线”发生爆炸,造成11死,17伤,每天近5万桶石油排放到海里,漏油时间长达3个月,酿成史上最大的海底漏油事故。

  今年9月3日,“深水地平线”所属公司哈里伯顿公司(Halliburton Co。)与墨西哥湾沿岸受影响居民以及当地政府达成和解,将支付11亿美元赔偿金。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖