人民网>>国际>>滚动新闻

俄称承认乌克兰议会选举结果 希望其不与俄对抗

2014年10月28日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄称承认乌克兰议会选举结果 希望其不与俄对抗

俄称承认乌克兰议会选举结果希望其不与俄对抗

俄外长称希望乌东部地区选举也能如期举行(图片来源:俄塔社)

  中新网10月28日电 据俄媒28日报道,日前俄罗斯外长拉夫罗夫在接受媒体采访时表示,俄罗斯将承认乌克兰议会选举结果,同时俄罗斯也希望卢甘斯克和顿涅茨克地区的选举最终能够举行,并且俄罗斯会认可其结果。

  俄希望乌克兰新议会不搞对抗

  拉夫罗夫接受对媒体表示,尽管在筹备阶段存在很多违规行为,俄方准备承认乌克兰议会选举结果,对俄罗斯来说,重要的是希望乌克兰最终产生一个不搞内斗、不“东倒西歪”、而是解决国家实际问题的政权。

  他表示希望新拉达选举将使乌克兰能够很快组成富有建设性的政府。而且,该政府将不进行对抗、其中包括与俄罗斯进行对抗,而是致力于为人民利益工作,包括解决社会经济问题和完成明斯克协议。

  俄外长强调说,目前乌东部的停火协议除了要将冲突方“拉开”外,还将开始进行广泛的民族对话,调节顿巴斯地区人道问题,并动员力量恢复东南部地区经济和基础设施。

  外长还表示,准备在乌克兰新外长就职后与其举行谈判。

  东部地区选举结果也将被承认

  与此同时,俄罗斯方面对于乌东部地区的选举结果也表示出关切。

  对此拉夫罗夫强调,“自行成立的‘卢甘斯克人民共和国’和‘顿涅茨克人民共和国’原定于11月2日举行的选举十分重要,这对于其政权合法化意义重大。”他表示,“我们认为这是明斯克协议最重要的方面之一。”

  “我们希望选举能够按照原定日期举行,”俄外长还强调说,“我们已经确定会承认选举结果。我们希望人民能够自由表达意愿,并且没有任何外部力量试图阻挠。”

  26日,乌克兰提前举行第8届议会选举,初步结果最早将于30日晚产生。东部的顿涅茨克州和卢甘斯克州约半数选区因局势原因无法组织选举。

  乌克兰第7届议会产生于2012年10月,任期5年。由于议会多数联盟于今年7月24日解体,而新的多数联盟未能按照宪法规定在一个月内成立,乌克兰总统波罗申科于8月25日宣布解散议会,并决定10月26日提前举行新一届议会选举。

  与此同时,卢甘斯克和顿涅茨克民间武装早前宣布,将于11月举行领导人和议员选举,而对于乌克兰议会的选举他们并不认可。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖