人民网>>国际>>滚动新闻

棒球连败86场 东京大学刷新自身记录

2014年10月28日06:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:棒球连败86场 东京大学刷新自身记录

  考上东京大学想必是大多数日本学生的梦想。但是,对于喜欢棒球的学生而言,这所日本顶尖大学却是噩梦。

  东大棒球队26日再次刷新自己创造的纪录,在东京六大学棒球联盟联赛中连续第86场失利。这意味着,2011年春季加入棒球队的新生将以全败的战绩于明年毕业。

  东大棒球队在六大学棒球联赛大约90年的历史中屡败屡战。日本媒体报道,这支队曾创造35连败、50连败和70连败纪录。其中,从1986至1990年,球队创造1胜100败的最差战绩。进入新世纪,东大刷新这一纪录,从2008年秋至2010年秋连输35场,然后赢一场,接着连输86场,即6年中1胜121负。

  日本许多政坛高层人物、知名律师和医生出自东大。不过,与早稻田大学、庆应大学、明治大学等加盟联赛的其他5所名校相反,东大不在体育方面设立奖学金或者从高中挖掘棒球特长生。球队教练滨田一志26日向直至毕业都无缘感受胜利喜悦的队员含泪道歉。“队员们都非常努力,但是最终没有实现(毕业前取得一场胜利),我正在反省。”

  一名大四球员连说“悔恨”,同时表示已经为取胜全力以赴拼搏,将带着这种顽强精神面对今后的人生。

  东大棒球队宿舍名为“一诚寮”,其中“诚”字少了最后一撇。球队打算有朝一日取得联赛冠军后加上。“这一天真的会来吗?”日本《棒球太郎》周刊揶揄道,“只有为东大棒球队的奋斗祝福了。”(惠晓霜)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖