人民网>>国际>>滚动新闻

李克强见捷克总统:鼓励中企参与捷克核电改造

2014年10月28日07:05    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:李克强见捷克总统:鼓励中企参与捷克核电改造

李克强会见捷克总统

双方会谈现场

  国际在线消息 国务院总理李克强27日下午在人民大会堂会见捷克总统泽曼。

  李克强表示,当前中捷关系沿着正确轨道向前发展。习近平主席同总统先生举行了务实友好的会谈。相信以中捷建交65周年为契机,将把两国友好合作关系推向新阶段。

  李克强指出,中捷务实合作潜力巨大,前景广阔。中方在核电、高铁等装备制造业方面拥有先进技术、丰富经验、雄厚实力和良好性价比。中国政府鼓励有实力的中方企业积极参与捷克核电设施扩建改造等项目。中国—中东欧国家合作符合双方共同利益,有利于中欧关系全面平衡发展。中方愿同包括捷克在内的中东欧各国加强务实合作,实现互利共赢。

  泽曼表示,捷方愿同中方深化互利合作,欢迎中国企业扩大对捷投资,积极参与捷克核电等基础设施建设。捷克成功举办了中东欧国家—中国地方领导人会议,将继续为促进双方合作发挥积极作用。(中国政府网)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖