人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟欢迎乌克兰举行议会选举

2014年10月28日00:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟欢迎乌克兰举行议会选举

  新华网布鲁塞尔10月27日电(记者孙奕)欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐27日发表联合声明,表示欧盟欢迎乌克兰举行议会选举。

  声明说,欧盟期望乌克兰在选举结果基础上寻求广泛共识,推进政治和经济改革进程,并期待乌克兰早日组建新政府。

  “乌克兰重振改革进程以及启动全国范围内的对话,将对乌克兰和欧盟间的政治联系和经济融合至关重要,也是巩固乌克兰统一和内部凝聚力的关键。”声明表示,欧盟期待与新一届乌克兰国会、未来组建的乌克兰新政府一起为上述目标努力。

  乌克兰于26日提前举行第8届议会选举,初步结果最早将于30日晚产生,东部的顿涅茨克州和卢甘斯克州约半数选区因局势原因无法组织选举。有报道称,乌东部两个地区的民兵武装宣布于11月举行“自己的选举”。

  乌克兰第7届议会产生于2012年10月,任期5年。由于议会多数联盟于今年7月解体,而新的多数联盟未能按照宪法规定在一个月内成立,波罗申科于8月宣布解散议会,并决定10月26日提前举行新一届议会选举。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖