人民网>>国际

南非国足队长遭入室歹徒枪杀 全国为之震惊 

2014年10月28日13:51    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网10月28日讯 据路透社发自约翰内斯堡10月27日消息,南非国足队长兼守门员森佐·梅伊瓦(Senzo Meyiwa)周日晚遭入室歹徒枪杀,全国为之感到震惊,也再次令当地枪支暴力犯罪受到关注。

在27日召开的记者会上,梅伊瓦的队友向这位27岁的队长致哀。事发当时,他在女演员兼歌手Kelly Khumalo家中遭遇两名入室抢劫的歹徒,胸部中弹。

警方称,两名歹徒周日晚间闯入Khumalo家中,当时包括梅伊瓦在内共有七人在室内。第三名歹徒在屋外把风,三人在枪杀梅伊瓦后立即逃离。警方称,梅伊瓦在被送到医院时已经死亡。“真想不到森佐这样的好人就这样走了,他的精神将永远在我们身边,”南非国足教练Shakes Mashaba说道,他流泪满面,声音也变得颤抖。“他将永远是队长。”

上周,南非“刀锋战士”、残奥会明星奥斯卡·皮斯托瑞斯因去年枪杀女友被判刑五年。梅伊瓦遇害再次凸显南非枪支暴力问题。(老任 )

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖