人民网>>国际

第二届巴西圣保罗国际纺织服装展开幕

来源:人民网-国际频道  2014年10月28日10:07

巴西买家向展会现场的中国企业询问产品情况。人民网记者 侯露露摄
巴西买家向展会现场的中国企业询问产品情况。人民网记者 侯露露摄
下一页

 人民网圣保罗10月27日电 (记者 侯露露)当地时间27日晚,一场主题为“中国面料·巴西设计”的时装展在巴西圣保罗市北方展览中心举行。来自巴西著名时装设计学院的学生们以中国面料为原料,为现场观众送上了一台东西方服装文化融合的时尚盛宴。

这是第二届巴西圣保罗GOTEX国际纺织服装采购展的系列活动之一。当日,GOTEX展在巴西圣保罗开幕。来自中国、巴西、意大利等9个国家和地区的近200家展商参加了此次展会。

与首届展会不同,本届展会打出了时尚牌。展会组委会携手10家巴西主要时装设计学院机构,将中国参展企业赞助的时尚、环保、功能三大类面料提供给时装设计学院学生制成成衣参赛,由巴西业内专家和学院机构组成的评审团对参赛作品进行评审。优胜作品在27日晚的时装展上与来自中国、巴西等国的专业人士见面。

“这是培养新一代巴西设计师对中国面料产品的熟悉感、亲切感的好机会,随着越来越多的巴西设计师习惯并喜欢上中国面料,也就会有越来越多的巴西消费者喜欢上中国产品。”为服装展提供面料的展颂股份有限公司行销副总经理杨任凯说。

自2004年中国成为巴西第一纺织品服装进口国以来,中国纺织产品在巴西市场上所占份额逐年增加,2013年中国对巴西纺织品服装出口金额为42.01亿美元,占巴西纺织品服装市场份额的51.74%。

“中国作为世界最大的纺织生产、消费和贸易国,出口额占世界的1/3还多,拥有完整的产业链和配套设施,与巴西纺织工业相对较弱的产业配套水平以及国内旺盛的需求有着很强的贸易互补性,在优势互补的前提下,双边纺织贸易、合作有很大的发展空间。”中国纺织品进出口商会会长江辉说。

针对巴西国内纺织行业存在的一些对中国企业进入的担心,江辉建议巴西的产业应加强差异化发展,将服装产业与文化相结合,挖掘市场潜力。

据主办方之一,中国(巴西)投资开发贸易中心副总经理潘发明介绍,“GOTEX展是目前巴西唯一对中国参展商完全开放的国际性纺织品服装专业采购展览会,也是巴西纺织服装领域唯一由中国方面主办的展会。本届展会由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织品进出口商会、中国(巴西)投资开发贸易中心和巴西FCEM国际展览公司共同主办。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:杨雪(实习生)、常红)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1山东一双头羊两个耳朵四只眼 两…
  2. 2张继科夺冠踹碎广告牌 被罚4.…
  3. 3初中生情侣公交上拥吻20分钟 
  4. 438岁男子冒充生理老师哄骗16…
  5. 5广西一妇女买菜迷路 独行一个月…
  6. 6盘点央视女主播出镜服装变迁 普…
  7. 7婴儿患怪病血液成乳白色 权威机…
  8. 8金正恩视察平壤孤儿院和幼儿园
  9. 9曝九把刀手牵女友疑复合 9年感…
  10. 10河南:南水北调沿线考古成果丰硕